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ひなまつり’15

 今日は、ひなまつり

 ひなまつりといえば、やっぱり、ちらしずしよね

 は、毎年、紅蓮が手作りのちらしずし蛤のお吸いものを作ってくれます

 今年も、帰宅してからすぐに作り始めました。

 その理由・・・夜勤明けのあんちんが、「腹減って死ぬ~」と騒いで、彼女は、「はいはい、今から作りますよ。 ・・・たく、うぜ~」と返していました。

 ―そして、となりました。

 
 お味の感想は、漬けマグロが旨かった

 空腹のあんちんは、2杯食べました。

 蛤のお吸いものは、ちょっとしょっぱかったのが、残念

 でも、彼女、料理上手くなりました

 デザートは、紅白のさくら餅(武藤製菓)。

 
これ食べた後あんちん、ひなあられも食べてました。

 あんちん曰く、これ食べないと、おひなさまが寂しいそうです。62

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