« 紅蓮の旅行土産’15 Ⅰ | トップページ | 写真館更新! 40 »

紅蓮の旅行土産’15 Ⅱ

 今夜は、お土産の静岡おでんを食べてみました。

 これふたつ買ってきました。

 中身は、黒はんぺんと牛スジが入っていて、後は定番のタマゴ、ちくわ、こんにゃく、大根、ごぼう巻きでした。

 こちらでは、おでんはからしで食べますが、これは、かつおぶしをかけて食べました。

 おでんにかつおぶしかけて食べたのは初めてですが、とても美味しかったですね。

 おでんをつくる機会があったら、かつおぶしをふりふりして、食べてみようかな?と思いました。286

|

« 紅蓮の旅行土産’15 Ⅰ | トップページ | 写真館更新! 40 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 紅蓮の旅行土産’15 Ⅱ:

« 紅蓮の旅行土産’15 Ⅰ | トップページ | 写真館更新! 40 »